目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 27 Sat 2013 12:36
痛我一向很少看電視有的話也只是看新聞跟洋基棒球比賽再來就是每個禮拜的終極三國今酒店經紀天我開始害怕看到新聞台88水災重創南台灣這幾天看到的新聞到處慘不忍睹..面目全非活酒店工作著的人身心倍受煎熬擔心失聯的親人是否平安害怕已經往生的人找不到大體每次看新聞都酒店打工有新災情看到畫面上的災民哭我跟著一起哭我其實不喜歡這麼愛哭但是偏偏我的淚腺比別酒店兼職人發達同樣的畫面看了再看還是一樣哭今天看了某某論壇聽說有人跟那謝大白目學生一樣酒店經紀居然把金帥飯店倒下的那一幕用混音配音.......最離譜的是居然有人誇獎他.說他好厲害酒店工作..一起附和著他我不懂這些人心裡在想什麼難道不能體會別人的痛嗎當你無力為別人付出酒店打工時..至少該有著人溺己溺的同理心不是嗎踩著別人正在淌著血的心..這樣會很快樂嗎我生酒店兼職氣..為現在一些新新人類的作為所生氣........ 

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Sat 2013 11:07
  • 阿爸

阿爸 阿爸一股莫名的思念,從血液深層濃郁喚起,五十個年頭,以遺腹子的遺憾,覺醒。阿爸,未曾謀面,家裡阿爸唯一的照片,也因八七水災氾濫而毀損,從小就沒阿爸的印象。只知道保濕面膜阿爸是個木匠,一個手藝相當不錯的木工師父,當年木柵戲院的長椅條,都是出自阿爸的手,整個椅條,不必用一根鐵釘,完全用蒸煮過的榫頭當鐵釘,插入椅腳木頭中,非常牢固,任小孩當馬騎,面膜前後、左右搖晃,也不會分解開來,堪稱木柵一寶。鄉人欲訂製,總是先將款項繳給阿爸,免得排不上班。據哥哥們說阿爸是個十分浪漫的人,家裡雖然窮,但木工技術一流,米捅經常空空,仍急功術後面膜好義。有一次阿媽將家中唯一的錢,交給阿爸去買米,但他一出巷口碰到一個乞丐,就一股腦將錢全丟給他,回身才想到:糟糕,那是買米的錢,只好去甘ㄚ店兩斤米回去交差,這就是我的阿爸。小膠原蛋白哥哥也說:阿爸是個浪漫的人,平常嗜酒如命,一大清早,就開始喝酒,還好還尚能節制,一次喝一碗公而止,只是每天照三餐喝,每次都是微醺狀,但不鬧事,不發酒瘋,最多回家,倒頭睡大覺。婚禮顧問當時台灣經濟尚不富裕,家裡很窮,時常斷炊。所以時常沒錢買酒,都是向巷口甘ㄚ店賒酒,但因阿爸木工手藝一流,家裡或店裡需要裝潢或改建,都會找阿爸承作,老闆也不怎麼在意,加上阿爸作婚禮佈置人很老實,舊帳只要拿到工錢,一定先還錢。所以老闆都任阿爸自行打酒, 六兩或半斤,自行用木碳在牆壁上,記下:幾月幾日酒半斤,署名:蕃薯佬。然後等阿爸領到錢結清,阿爸絕不黃牛。聽起會場佈置來還蠻有信用的。至於阿爸怎麼過世,那更福報及傳奇。媽媽說:那年大過年的,阿爸生意還不錯,年三十,家裡年夜飯大魚大肉,還相當豐盛,阿爸吃完年夜飯,站起來,摸摸肚子,臉色泛紅、微開幕活動醺、滿意地說:今天吃飽喝足了,我睡覺去了。第二天,未見起床,去叫他,嘴角呈微笑樣而長眠不醒了,享年43歲,這就是我知道的阿爸。儒慕之念,也不知怎地,突然竄出,這些歲月,想起阿爸酒店經紀,就是蠻不實在的,阿爸長得怎樣?高?矮?胖?瘦?思念根本無附麗,真得虛虛浮浮的,只能從小哥的臉龐及禿頭加上二哥的神情、投足,而想像著,這也是我腦海裡阿爸的影像。這更是遺腹子的酒店工作遺憾與無奈。

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Joanne's 1st birthday都過了寶貝寶的生日, 才來寫寶貝生日時我們是怎麼幫她慶祝的呢? 哈,咖啡機又是一篇遲到文。 大家不要心急,人家已經很努力在趕工中... 多了搗蛋的寶貝,真的很累捏~ 寶貝冷凍冷藏冰箱寶生日前一晚, 我們跟超級疼寶貝寶的Adda跟lenny阿姨相約去信義A9 2樓的PAUL吃晚飯,媽咪只能說鼎曜餐飲設備,PAUL似乎沒有想像中的美味。噗~生日當天, 安排了1歲回健兒門診健檢+打預防針, 還不知道等會花店要打針的她,仍然玩得很開心, 結果....我的寶貝哭得好慘喔。兩隻胖胖腿上多了3個針孔, 真是超關鍵字心疼的呀~! 不過打完針,哭得很傷心的她, 媽咪一抱起來,就馬上笑嘻嘻了, 真驕傲寶貝好勇敢,網站優化不像膽小怕挨針的媽咪, 果然是媽咪最乖的寶貝… 而且今天,剛好來看門診奶奶特地幫她買了一小片搜尋行銷蛋糕慶祝。 哈,因為今天是她真正的生日咩! 雖然今年真的慶祝夠多次了,哈! 姑姑跟奶奶一起跟媽宜蘭民宿一幫她唱生日快樂歌跟吹蠟燭喔, 至於還在辛苦上班的把拔, 回家吃掉了剩下的大部份蛋糕,嘻~ 祝商務中心我們的寶貝生日快樂~天天都要快樂喔。 今天終於正式滿1歲囉~! 媽咪跟把拔希望你能快樂平安的健康租房子長大喔。

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()