新歌用“挑戰者”爆炸錄音
  據新華社電 美國航天界2013年12月30日紛紛發表聲明,批評流行歌手碧昂斯(Beyonce)的新歌《XO》引用“挑戰者”號航天飛機爆炸時航天局官員現場的評論聲音“無知”、“令人反感”,要求碧昂斯刪除這段錄音並道歉。
  1986年1月28日,美國“挑戰者”號航天飛機升空73秒後爆炸,機上7名宇航員全部遇難。時任美國航天局公共關係官員史蒂夫·內斯比特在現場直播的電視節目中評論說:“這裡的飛行控制人員正密切關註事態發展。這顯然是一起重大故障。”碧昂斯的新歌《XO》開頭就引用了這段時長6秒的錄音。
  美國航天局聲明說,“挑戰者”號事故是美國航天局歷史的重要組成部分,這起慘劇提醒人們航天探索是一項危險的事業,永遠不應該“輕視之”。“挑戰者”號機長迪克·斯科比遺孀瓊·斯科比·羅傑斯對此表示“失望”。
  知名航天博客“美國航天局觀察”博主基思·考因在其博客中批評碧昂斯“無知”、“令人反感”,“欠‘挑戰者’號宇航員家人一個道歉”。他要求碧昂斯的新歌刪除所引用的這段錄音。
  針對航天界的批評,碧昂斯發表聲明回應,新歌《XO》旨在“幫助失去摯愛的人療傷,提醒大家總有意外發生,因此珍惜與對您最重要的人在一起的每一分鐘”,“作曲者引用這段錄音是要向‘挑戰者’號人員的無私工作致敬,希望他們永不被遺忘”。  (原標題:Beyonce惹來一頓狂批)
創作者介紹

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()