央廣網商洛6月2日消息(記者劉濤)據中國之聲《央廣新聞》報道,針對群眾反映少數幹部利用職權和職務影響,採取不正當方式,讓父母"吃低保"的現象,陝西省洛南縣在全縣開展了幹部職工父母"吃低保"專項報告活動,截至目前,全縣幹部職工的父母中有175戶379人主動退掉了低保指標。
  這次專項活動主要針對的是全縣財政供養的行政、以及事業單位的幹部職工的父母,並且向下延伸到了村級領導的父母。活動要求對於個人認為符合享受低保政策的要由低保評定單位審查合格後才能夠享受低保。而對於雖然享受低保,但是個人自查認為不符合低保政策的要在規定的報告時間內,向低保評定單位申請退出,為了確保活動取得實效,縣紀委成立了一個聯合調查組,對於隱瞞不報、核查不准、以及繼續違規享受低保政策的人要進行嚴肅的查處。
  在這次專項報告活動中,全縣的黨政機關事業單位人民團體以及村級組織的負責人總共有12596名幹部對於家屬"吃低保"的情況進行了自查自糾,有175戶379人提出了退保申請,縣民政局按程序予以了清理退報,同時縣民政局還對33戶符合低保條件的幹部職工的父母進行了重點核查,按照政策規定予以了確認。縣紀委表示這次活動在一定程度上糾正了少數幹部職工在父母吃低保的問題上存在著以權謀私、與民爭利的問題,消除了一些人情保、關係保的一些不良現象,也進一步規範和完善了低保的評定程序。  (原標題:陝西洛南縣對幹部職工父母吃低保現象嚴肅查處)
創作者介紹

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()