中新網7月24日電 據日本共同社報道,日美關係消息人士24日透露,日本外相岸田文雄計劃於8月上旬在緬甸出席國際會議期間與美國國務卿克裡舉行會談,目前已展開協調。
  預計雙方將為早日穩定因馬來西亞航空公司客機墜毀事件而加劇緊張的烏克蘭局勢,就要求俄羅斯發揮對烏克蘭民間武裝影響力一事達成一致。
  由於美方擔心日朝磋商的進展,將打亂日美韓在應對朝鮮核開發及導彈問題上的合作關係,岸田將再次就綁架問題作為人道主義問題必須儘快解決的立場進行說明。
  鑒於岸田取消了原定本周的訪美計劃,日美為磋商如何應對烏克蘭局勢,認為有必要儘快舉行會談。
  美方將對俄施加壓力,包括採取進一步製裁等。會談如能實現,預計克裡將要求岸田進行配合。以色列和哈馬斯不斷加深對立的巴勒斯坦自治區加沙地區問題也或將成為議題。  (原標題:日美就8月舉行外長會談展開協調 將討論烏局勢)
創作者介紹

dfpqaycmuze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()